A quelques jours du début de Rosh Hashana, le Crif est allé à la rencontre du Chef Yariv Berreby, à la tête du restaurant parisien Salatim, pour lui parler cuisine. Au menu de cet article, sa recette préférée pour Rosh Hashana ! Allez, bon appétit !
Yariv Berreby, pour vous, à Rosh Hashana, quel est LE plat incontournable ?
Sans hésitation, les schnitzels ! Ils restent définitivement un incontournable de cette fête pour moi.
Mais je sais bien que chaque famille a sa tradition ! Par exemple, grâce à la famille de mon épouse, j’ai découvert qu’on pouvait manger des boulettes de matza en dehors de Pessah !
Les schnitzels, c’est original ! Ils ont une signification particulière pour vous ?
Les schnitzels, c’est un souvenir d’enfance. Les repas de fêtes, y compris Shabbat, ne pouvaient pas commencer sans schnitzels.
Vous nous donnez la recette ?
Bien-sûr ! Vous avez de quoi noter ?
Il vous faut :
- 8 blancs de poulet
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- Huile de tournesol (pour la friture)
Et pour la chapelure, il vous faut :
- Chapelure de pain épaisse
- 1 cuillère à café de paprika
Pour la préparation :
- battez l’œuf avec le concentré de tomate et laissez-y mariner les blancs de poulet 30 minutes
- retirez les blancs de poulet et les déposer des deux côtés dans un mélange de chapelure et paprika
- faites chauffer l’huile dans une poêle à environ 180 degrés
- faites frire les schnitzels 2 minutes de chaque côté
- retirez-les une fois cuit et déposez-les sur un essai-tout. Assaisonnez avec du sel
Un ingrédient secret à révéler aux lecteurs de la newsletter du Crif ?
Allez, soyons fous ! Mais vous ne le répétez pas, hein ?!
Dans la chapelure, je rajoute un peu de Bissli barbecue pour donner un goût fumé ! Astucieux, n’est-ce pas ! Beteavon !
Vous tentez de réaliser cette recette ? Envoyez-nous vos merveilles en photos par mail sur nl@crif.org !
Pour gouter aux délices de Yariv Berreby, direction Salatim
15 Rue des Jeuneurs, 75002 Paris
Bon appétit !
Newsletter
Pour rester informés et connectés à nos engagements et initiatives, inscrivez-vous à la newsletter.
Le rendez-vous pour suivre les actions et engagements du Crif.
Complétez tous les champs avec astérisque.
Les données collectées par l’intermédiaire de ce formulaire sont traitées par le Crif, responsable de traitement, aux fins d’inscription et d’envoi de la newsletter sur la base de votre consentement.
Les données sont conservées pendant la durée de votre inscription à la newsletter, puis supprimées dans un délai de trois (3) ans à compter de la dernière interaction avec vous.
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription figurant dans chaque courriel.
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de retrait de votre consentement, et de portabilité de vos données, que vous pouvez exercer en écrivant à : dpo@crif.org.
Vous disposez enfin de la faculté d’introduire, si nécessaire, une réclamation auprès de la CNIL.
Pour plus d’informations, consultez notre politique de confidentialité.
*Les champs obligatoires sont marqués par un astérisque

