Vous avez planifié des vacances en Israël ? Voici l’indispensable à mettre dans votre valise, à l’aller comme au retour.
À l’aller :
- Les magazines
Vos amis franco israéliens vous seront éternellement reconnaissants de leur avoir apporté de la lecture « made in France ». Livre, magazines, journaux… tout est bon à prendre, et passera de mains en mains pendant de nombreuses semaines.
- Le caramel au beurre salé. Ou les Balisto. Voire les deux
Sur un échantillon non représentatif constitué en 6 ans d’allers-retours frénétiques entre Paris et Tel Aviv, il se trouve que les deux aliments qui sont le plus demandés par ceux qui ont quitté l’hexagone sont les Balisto et tout ce qui est aromatisé au caramel au beurre salé. Et cela, même de la part de personnes qui n’en consommaient pas lorsqu’ils vivaient en France, allez comprendre.
- Une vraie protection solaire
Les produits solaires en Israël, c’est soit de mauvaise qualité, soit très cher, soit à l’odeur « vintage » soit les trois. Rendez-vous chez votre pharmacien préféré pour acheter tous les produits qui vous feront bronzer en toute sécurité.
Au retour :
- Un pot d’amba
Ce condiment d’origine indienne est très populaire en Israël. A base de mangue de vinaigre, moutarde et curcuma, il s’ajoute à à peu près tout. Profitez d’un séjour en Israël pour le (re)découvrir, et rapportez-en un pot pour faire goûter les amis.
- Des douceurs
Direction Abu Gosh pour des gâteaux orientaux savoureux et authentiques. Sultan Sweets vaut à lui seul le déplacement. Promenez-vous dans les petites rues, et ruez-vous chez un fabricant de halva pour en goûter différentes sortes… et en mettre dans votre valise.
- Des épices
Rendez-vous dans une ferme à épices (comme celle-ci par exemple https://www.derech-hatavlinim.co.il/en/) pour vous procurer toutes les épices qui prolongeront le séjour depuis vos fourneaux. Que ce soit pour cuisiner, soigner, ou sentir bon, vous trouverez tout ce qu’il faut dans ce type de magasin qui attire locaux et touristes, et où vous pourrez aussi suivre des cours de cuisine.
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